성남시민과 함께하는 건강하고 행복한 삶! TANCHEON SPORTS COMPLEX

개인정보처리방침

> 약관 및 정책 > 개인정보처리방침
탄천종합운동장을 방문해 주신 여러분들을 환영합니다. 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행『개인정보 보호법』및『개인정보 처리방침』에 근거를 두고 있습니다. 성남도시개발공사 탄천종합운동장에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 탄천종합운동장에서 운영하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다. 본 보호정책은 수시로 내용이 변경될 수 있으므로 정기적으로 방문하셔서 확인해보시기 바랍니다.

탄천종합운동장(이하 “운동장”이라 함)이 급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 본 방침은 2014년 10월 1일부터 시행됩니다. 운동장은 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위하여 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 운동장은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 운동장에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권등 이용자의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있으며, 개인정부분쟁조정위원회, 개인정보침해센터 등 분쟁해결이나 상담 등을 신청 할 수 있습니다. 운동장의 개인정보처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 운동장에서 운용하는 모든 홈페이지에 적용됨을 알려드립니다. 다만, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관계법령에 의한 소관업무를 위하여 운동장내 담당조직에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정· 시행하는 경우 이에 따르고, 이를 해당조직이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.


개인정보 처리의 목적

운동장은 개인정보를 다음의 목적이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적이 변경될 경우 동의를 받아 처리하겠습니다.

  • 수강신청과 사물함 신청에 따른 요금정산
    · 수강신청, 사물함신청, 요금 결제
  • 회원관리
    · 회원제 서비스 이용, 개인식별, 가입의사 확인
  • 환불요청
    · 환불가능한 은행, 계좌번호, 예금주 생년월일

서비스 이용시 수집되는 개인정보

회원가입, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.


  • 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록 , 메일수신여부, 회원가입동기

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.


  • IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 이용 기록
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 서면양식

홈페이지에서 운영하는 보안조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 보안 프로그램을 운영하고 있습니다.


링크, 배너

운동장이 운영하는 모든 홈페이지의 링크 또는 배너를 클릭하여 운동장 내부 또는 외부기관 홈페이지로 옮겨갈 경우 해당 홈페이지는 운영기관이 게시한 개인정보 처리방침이 적용되므로 방문한 해당 홈페이지의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.


개인정보의 수집 및 보유

운동장은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다. 운동장이 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.


개인정보파일명

보유근거

보유목적

개인정보 수집내용

보유기간

탄천종합운동장

회원관리시스템

회원처리 내규,

전자금융거래법 제22

회원관리

(회원등록, 강좌연기, 반변경, 환불처리)

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처,

핸드폰(연락처), 생년월일

5

부설주차장

관리파일

회원처리 내규,

전자금융거래법 제22

프로그램 이용자 월정기 주차 관리

(회원주차카드 발급, 변경, 해지)

월정기주차카드 발급, 변경, 해지

이름, 핸드폰(연락처),기타

( 차종, 차량번호, 회원관리번호 )

5


개인정보의 제3자 제공

운동장이 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.


  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 다음 각 호의 어느 하나에 대항하는 경우 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 이용자의 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 불필요한 경우
    8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

위탁

운동장은 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만 운동장이 제3자에게 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리제한)에 따라 위탁하며 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의